Activated Windows VISTA Ultimate (membuat windows vista jadi asli)

Beberapa hari lalu seorang temen menginstal windows vista ultimate,
tergiur ingin ikutan nyobain segala fasilitas yang ditawarkan windows
vista, akhirnya dengan berat hati os xp sp2 yang ku pake kurelakan
untuk di uninstal… binggung juga ternyata setalah instal windows vista
cuma dapet trial / belum di aktivasi, bingung ngakalinnya coz cuma
trial 30 hari, maklum cuma dapet yang bajakan… akhirnya semua jawaban
datang aku dapet cara untuk membuat windws vista yang aku instal jadi
genue/asli. bagi temen-temen yang menghadapi kebingungan yang sama!
nih aku coba share cara ngebuat windows vista ultimate jadi asli… INSTALL WINDOWS VISTA ULTIMATE (activated)
(hanya dengan mengikuti 15 langkah mudah dibawah ini, ga kebanyakan
khan?)
1. Install seperti biasanya (lewat BIOS)
2. Ketika diminta Product Key, jangan dimasukin (de-select opsi
dibawahnya)
3. Pilih versi Ultimate, trus select/centang opsi yg ada dibawahnya.
4. Pilih Custom Installation(pilihan Upgrade non-aktif)
5. Pilih partisi Hardisk untuk instalasi, default C:/ (Klik Advance
Option jika ingin ngeformat hardisk)
6. Lanjutkan proses instalasi, kompi akan restart beberapakali (yg
sabar yee, lumayan lama)
7. Instalasi selesai (welcome 2 WINDOWS BRO!)
8. Tarik napas 2 kali, prosesnya masih panjang…
9. Anda sudah masuk windows Vista, masuk Control panel dan matikan
fungsi User Account Control (UAC) pada windows. Restart
10. Kopi file dari /PARADOX/CERTS/ASUS yang ada di dalam DVD ke C:/
11. Dobel Klik ikon OEMTool dalam folder PARADOX yang ada dalam DVD,
pilih ASUS (default), klik tab [install Emulation Driver]. Restart
12. Run SLMGR.VBS -ilc C:\ASUS.XRM-MS (Tunggu sebentar)
13. Run SLMGR.VBS -ipk 6F2D7-2PCG6-YQQTB-FWK9V-932CC (Tunggu Yaa..)
14. Run SLMGR -dlv (Nunggu Lagi Bos)
15. Conggrats, Ur Windows VISTA Ultimate is Activated!! Nah boleh deh
tu, lo pada teriak-teriak kek, loncat-loncat kek Cek di /Explorer/
Computer/Properties)
NB: Kalo mau ngaktifin User Account Control (UAC) lagi, Silakan aja ga
dilarang!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: