Netstumbler

OprekPC.com
Modifikasi – Tweak – Overclock

Network – nyantolin wifi ke Access Point yg terbuka….


MAS – Mon Apr 10, 2006 7:00 am
Post subject: nyantolin wifi ke Access Point yg terbuka….

ceritanya,tetangga sebelah lg masang wifi nih…nhah dlm kesempatan itu pasti mereka sedang trial by error buat memastikan apakah network yg mereka buat itu fixed or tidak…hmmm,kesempatan yg baik buat nyoba2 mainan baru nih….segera kupasang seekor…eh sebuah wlan card merk Orinoco Gold,dimana konon katanya card yg satu ini amatlah sakti krn kompatibel dgn semua software wireless yg ada,dan tentunya sebuah laptop (minjem lagi D ) dgn bekal laptop yg terinstal OS winxp dan Netstumbler (http://www.netstumbler.com/) sebuah software yg umum digunakan dan termasuk lumayan canggih utk memeriksa kondisi sebuah acces point/wifi access yg ada….ok…pertama2 saya akan mencek status PC dgn command ipconfig utk emmastikan bahwa Netstumbler sdh masuk ke dalam system saya dan terintegrasi dgn baik dan benar di laptop…

disini saya mengetikan command /renew utk memastikan betul2 bahwa card yg saya pasang harus bebas dr IP or memastikan bahwa tak ada informasi apapun dlm network card Orinoco ini….

kemudian dgn sedikit sabar (ini modal utama ya dlm mainan ini) saya jalankan Netstumbler dan tuuuing…munculah bbrp informasi yg cukup berharga….kira2 spt ini

hmmm…ternyata mrk masih memakai standard SSID (linksys) dan hhmm,encryption off ! wuaaah tambah semangat nih (ampe lupse klo ada cewe yg ehem lewat!) satu test lg aaah,yaitu signal strength sbg satu kunci sukses,sbb klo gak kuat signalnya ya susah deh mo main2an lagi…ya gak….

wooooowwww…!!! signal nya bener2 bikin ngiler,klo kita perhatikan graph warna ijo dan merah,ijo berarti intensitas kekuatan signal pd channel 6 yg dipakai linksys dan warna merah adl traffic network si linksys,waduuuh rupanya tetangga yg baik hati ini masih idle alias gak main2 wifi nya.

ok…klo Netstumbler sdh mengatakan bahwa akses tsb terbuka dan “welcome” kita buktikan dgn membuka Windows Wireless Network Configuration,bila nama “linksys” ada…mk tinggal satu klik saya akan bisa sedikit “numpang” buat nenen poreper…. D

dan….ya ampuuuuun ! network Orinoca saya lsg aktip dan menyala! waduuuh asyik nih…

tapiiiiii…..bbrp jam kemudian setelah saya sedikit puas ber surfing dgn kecepatan 512kbps tiba2 SSID tertutup dan berubah nama,its OK…tp cerita kesempatan dalam kesempitan itu mungkin berguna buat men-temen…..

trus..? klo sdh nutup gitu apa ya masih bisa diobok2 ? ya tetep saja ada kesempatan cuman saya ndak brani ah….tatut ! jd main2 kesini aja yah,kali2 dapet inpo yg berguna,ntar kita bisa lanjutin crita2nya lagi…

Code:
http://www.worldwidewardrive.org/
http://www.wardriving.com/
http://www.churchofwifi.com
http://www.nakedwireless.ca/
https://mailsrv.dis.org/mailman/listinfo/wardriving

just share my 2 cent … D D



mbudh – Mon Apr 10, 2006 9:23 am


Kang MAS, ini takut apaan?
1. Takut ketahuan yang punya dan dilaporin ke pulisi?
2. Takut kita semua jadi pinter dan bisa membajak sawah-ladang wifi orang lain?Bagi-bagi ilmu dunkz…… Dalam basa Indonesia tentunya, kalu musti Enlish kan bisa pusing duluan.


MAS – Mon Apr 10, 2006 9:38 am


D D takut lu lbh bisa dr gw aja D D

pahlanov – Mon Apr 10, 2006 11:49 am


wah seru juga tuh…. btw pake wlan card yang ob di laptop bisa gak ?? tinggal bikin antena kaleng nih… D D

MAS – Mon Apr 10, 2006 12:04 pm


klo SSID itu “open” any wlan card bisa dengan mudah masuk,cuman klo kondisinya “closed” yaaaa syuyah syusyah mudah…soale butuh s/w tertentu,OS tertentu dan tentu saja teknik ….

doi_cucok – Mon Apr 10, 2006 12:32 pm


MAS wrote:
😀 D takut lu lbh bisa dr gw aja D D


wah lo gak boleh gitu donk MAS!!! D


pahlanov – Mon Apr 10, 2006 1:40 pm


btw tahunya bahwa AP tsb “open” ato gak gimana ??

MAS – Mon Apr 10, 2006 2:05 pm


perhatiin gambar disini,ada yg gw kasih kolom merah dan ijo…nah yg merah kan ada kata WEP ,or gambar kunci yg tertutup,itu brarti closed AP,sedangkan yg tak bertanda WEP dan polos (pd netstumbler versi 4 or terbaru) warna akan hijau dan kuning (ini warna yg make WAP enkripsi) klo WEP berwarna merah…
yg open gw kasih kolom ijo…ndak ada tanda WEP kan? nhah brati itu open!itu skrin make Netstumbler versi 3,pas maen2 ke negeri salju…. D D



MAS – Mon Apr 10, 2006 4:09 pm


hhmmm…ada seseorang mem-PM saya krn setelah membaca thread ini beliyo merasa dikit “gerah” dikarenaken ternyata AP nya tak diprotek! memang bagi sebagian enable WEP or WAP akan sedikit melambatkan kinerja sebuah device wireless,lho?kok isa? sebeenrnya penjelasannya adl,saat enkrips proteksi tsb dilakukan mk tiap2 packet yg keluar dr device wireless tsb akan dikunci dgn kombinasi Hex (binary) sehingga tak mudah bg org utk hanya masuk begitu saja….pan isa bangkrut tuh ISP wifi…ya ndak? nah proses enkripsi saat send dan receive inilah yg memakan resource dan waktu yg lumayan lama bagi sebuah rata2 koneksi….ok…kebetulan disini ada sebuah Router Wireless merk Dlink(thx to bro Edwin yg blun ambil jg nih router D ) yg kebetulan bisa dikonekin ke sebuah PC utk membuat virtual network…kita mulai ajah yak? ….1.pd bbrp router langkah utk membuka menu konfigurasi biasanya dilakukan dgn mengetikan pada browser (lbh baik make IE) IP konfigurasi menu…yg tentunya ada pd setiap manual,nah itu kudu dibaca baik2,disimpen jg tuh.ok..pd Dlink menu bisa diakses dengan http://192.168.0.1 dan kemudian tuiiing…kluar kek gini…

2.kmudian akan munculah halaman Login dan (lagi2) baca manual ttg password default yg ada dlm buku (klo ilank kek na dah dipost deh ratusan pass login default router di thread yg lain D )

3.kmudian masuklah dlm menu “configuration”

4.buka jendela “Wireless Configuration”

5.cari kalimat “WEP STATE” dan pilihlah level enkripsi yg anda mau,ada bbrp pilihan yg biasanya terdiri dr 32,64,128,256 dan 512 dlm satuan “bit” …. ingat di awal crita semakin tinggi akan semakin aman tingkat proteksi tapi akan semakin lambat pulak proses kerja interkoneksi AP dgn klient ! mk kita pilih level yg cukup aman yaitu 128 (pd bbrp ISP malah memberlakukan enkripsi 32bit yg cukup mudah di dekrip ;) ) )

kmudian klik tombol “string” (pd bbrp system AP dikenal sbg “passphrasse”) dan pd WEP KEY anda bisa ketikkan kata kunci yg akan digunakan sbg formula utk di enkripsikan,disini saya pakai contoh “maryhadalittlelamb” dan kata2 itu akan di enkripsikan dgn Hex dan akan menghasilkan kombinasi angka,huruf dlsbnya….cukup rumit yah? duuh….utk mencek nya anda bisa kembali ke menu WEP KEY utk melihat “seperti apakah bentuk kalimat formula tsb di enkripsi”….bila sdh maka klik OK utk mengakhiri dan menyetujui kata kunci yg telah dibuat

5.ok….kata2 kunci WEP sdh dibuat bukan? nhah ambil secarik kertas,dan tulislah kunci tsb karena anda akan mempergunakan kunci tsb utk membuat klien anda terkonek ke AP,bila salah jangan harap anda akan bisa masuk lah yaooo….!!! D D ok…sdh jelas? sekarang kita jalan nuju klien PC yg mo kita koneksikan dgn AP yg telah kita set WEP nya.

6.disini saya pergunakan wlan card merk Netgear (asli dah barang pinjeman smua D thx to mr edwin yaaa) kmudian saya klik icon taskbar dimana wlan card tsb telah aktip.

pada ikon tsb setelah di klik akan terbuka jendela spt ini….

kmudian pilih tab “security”

beri tanda cek pada Enable Encryption (Wep Key). dan pada “Key Lenght” pilih enkripsi 128 bit (samakan dgn enkripsi system pd AP)

pilih key 1 dan pd baris kosong ketikkan (apa tuliskan yah?) wep key yg anda dapat dr AP (hasil dr langkah ke 5) dan klik “OK” bila anda bener masukin kode wep key tsb maka akan anda dapet pesan “succesfully conect” bla…bla…blaa…tapiiiii bila anda salah memasukkan wep key mk anda akan ditolak masuk ke jaringan AP tsb.dan tentu saja anda tak akan bisa konek apapun….

mudah bukan ?…nhaaaah selamatkan koneksi inet dan jaringan anda dr pasukan nenen poreper D D krn mereka adl grombolan siberatz yg tjuman mo ngabisin benwit … ;)

dan bagi yg PM pertanyaannya sdh saya jawab…..:D smoga anda ndak gerah lagi…:D ;) )



MAS – Wed Apr 12, 2006 6:51 am


oh ya sedikit info bagi pengguna Netstumbler,bila kita memakai tools ini mk kita tak akan bisa memakai WZC (wireless zero configuration) yg terenable sbg service di system Windows,jd kita tak bisa memakai WZC dan Netstumbler ini scr bersamaan…temtunya akan sedikit ksulitan bukan? tp tenang aja boss…ada tekniknya kok biar bisa dipakai bareng2an…

Code:
http://www.chroniclesofawardriver.org/How-To_Hack_NSv4.4.0_Enable_WZC.html

gitu ya…it’s tested n works perpek…



pahlanov – Wed Apr 12, 2006 4:46 pm


iseng nyalain wifi di laptop trus jalanin netstumbler, gak lama kemudian mulai ada hasilnya….karena didalam ruangan walaupun dilantai 2 kayaknya signalnya kurang bagus, butuh antena luar kali yak….

sekian laporan dr ciputat D D
note. pake laptop Toshiba WLan Intel Pro/Wireless



pahlanov – Wed Apr 12, 2006 6:01 pm


salah satu tes lagi yang gw lakukan dengan laptop lain dengan posisi diluar ruangan lantai 2ada yang menarik ??
note. pake laptop NEC WLan Atheros



MAS – Wed Apr 12, 2006 6:13 pm


anjriiit….segitu banyaknya *ngiler* hmmm…yg bagus sih yg “hotspot campus” dan “M-11” soale rada aneh…klo make Atheros bisa maen2 ke sini buat referensi…http://www.wi-foo.com/Vie…=1&contentId=-1

liat di sebelah kanan kan ada tiga link “attack,defense,dan foo” cari tau ttg “Atheros tools” nah skrg coba “nguping” ama Cain & Abel aja dulu…sebab sptnya lu familiar ama win32 …

bisa…? ntar kupost ttg cara sniff nya make Cain & ABel buat nangkep capture nya



pahlanov – Wed Apr 12, 2006 6:21 pm


siap komandan, laksanakan

Bletak – Wed Apr 12, 2006 10:06 pm
Post subject: gimana neh masuknya?? mumpung dapet 2

bro… suhu disini
bisa ngebantu… cara isa masuk ?


lancer_evolution – Thu Apr 13, 2006 6:03 pm


@bletak: kayanya ga isa deh… itukan logonya digembok… brarti ga isa masuk@MAS: untuk masuk ke AP yg terbuka, apa bener cuma butuh WLAN card aja… maksudnya untuk pemakaian pribadi lho… trus kalo iya, kira2 brapa harganya? kalo ada alat2 lain yg diperlukan, apa aja? trus apakah dengan menyusupnya kita ke AP tsb, apa kita bisa dideteksi oleh si pemilik? (mungkin kalo IPnya aja bisa yah? tapi kalo lokasi pastinya bisa gak?)

MAS – Thu Apr 13, 2006 7:10 pm


teknik enkripsi suatu AP akan kliatan dr “warna” yg muncul,hijau walo ada simbol gembok brarti make WEP nya windows yg amat sangat mudah di “buka paksa” hanya sayang kebanyakan tools nya berjalan di Linux bisa diliat dgn tutorial flash disini :

Code:
http://www.crimemachine.com/tutorial.htm

alat yg dibutuhkan jelas lah Wlan card,dan optionalnya adl antena exsternal,tp tak smua wlan card bisa dipasang antena exsternal mk dr itu carilah wlan card yg bisa dipasang antena exsternal plus jg chipset dr wlan card tsb harus benar2 bisa didukung oleh berbagai s/w yg ada.afaik chipset yg terbaik adl Lucent,Agere,Maxim,Prism,Atheros dlsbnya.merk dan harga bervariatif.

teknik penyembunyian diri bisa dilakukan dgn edit registry or command line tertentu…shg kita bener2 “ilank” dr scanning host,cth gampangnya bila kita mendisable NetBios mk kita tak akan bisa diping dan tak kliatan dr scaning.

klo anda perhatikan tampilan Netstumbler ada device yg terintegrasi sebenernya yaitu GPS,saya bbrp kali mencoba dgn Garmin dan bisa mengetahui sudut arah yg tepat berdasarkan signal strenght,hanya saja Garmin GPS tak mensupport semua wlan card…kapan2 saya upload klo dah nemu signal yg kuat dan ada Garmin di saya….



Palthron – Fri Apr 14, 2006 3:23 am


Nanya, bedanya apa sama scanning network tanpa NetStumbler?

MAS – Fri Apr 14, 2006 6:39 am


tanpa scaning 3rd party? dgn make WZC (wireless zero conf) gitu? ya hanya mendeteksi adanya signal tp kita tak tau dgn pasti hal2 berikut.1.kekuatan signal (signal strenght) ini perlu sbb dgn signal yg kuat mk koneksi bisa berjalan dgn lancar bukan?2.open/closed suatu SSID

3.jenis enkripsi yg dipakai.

4.channel yg dipakai

begitu….



lancer_evolution – Fri Apr 14, 2006 5:32 pm


Quote:
teknik penyembunyian diri bisa dilakukan dgn edit registry or command line tertentu…shg kita bener2 “ilank” dr scanning host,cth gampangnya bila kita mendisable NetBios mk kita tak akan bisa diping dan tak kliatan dr scaning.

gimana caranya kang?



MAS – Fri Apr 14, 2006 6:36 pm


gw lbh prefere ke registry:

Code:
Settings:
System Key: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\
Parameters]
Name: Hidden
Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value: (0 = visible, 1 = hidden)

Added after 9 minutes:

oh ya…ntar gw updet deh ttg cara sniff ama Netstumbler dgn bbrp program lain.tunggu yah…lg “uji-coba”



pahlanov – Sat Apr 15, 2006 1:44 am


kayaknya unt “nyantol” tidak segampang itu deh soalnya pernah nyoba di daerah tempat client gw scanning, dapet nih warna ijo tanpa gembok kekuatan signal bagus tapi gak bisa tuh mau connect to network…. kayaknya pasti ada proteksi lain selain WEP yang diaplikasikan krn tidak segampang itu…jadi penasaran kira2 proteksi semacam apa lagi yaa yang dipake ?? dan cara “menangani” tuh proteksi juga gimana ??

lancer_evolution – Sat Apr 15, 2006 8:03 am


oiya, model2 slot WLAN card tuh adanya apa aja sih? kalo untuk kompie desktop model slotnya namanya apa? apa contohnya seperti ini ?(dari bhin**ka):
Wireless Desktop Network Card, 54Mbps, 802.11gada lagi spek kedua:
High Speed Mode Wireless G Desktop Network Card, 125mbps

bener gak alatnya seperti itu? trus kalo mau beli, pilih yg 54 Mbps ato 125Mbps? dan gimana cara kita tau bahwa alat tersebut bisa ditambahin antena eksternal? selain diliat dari chipsetnya…



MAS – Sat Apr 15, 2006 8:22 am


just any wlan card,yg jelas dia mempunyai konektor exsternal,baik itu model SMC maupun BNC (keterangan ada di thread lain,sayang blum gw update lg) klo milih wlan card ada 3 hal dasar yg digunakan yaitu.1.chipset,sbb ini kunci utama utk deteksi level software yg dipakai.
2.band freq umumnya adl a/b/g
3.exsternal antena sbb kebanyakan wlan card memakai power yg kecil (rata2 100 s/d 200mW) walo pd kenyataannya kita bisa aja memods spy sebuah wlan bisa ada exsternal ant walo aslinya gak ada.msl “green SSID” klo kita pahami bener2 cara diatas,saya jamin anda bisa masuk dengan mudah,liat tutor diatas,sebelum kita masuk ke sebuah SSID ada parameter “ipconfig /renew” yg berarti kita melepas IP yg ada dan memakai config IP SSID yg terdetek di wlan…

mk nya sebentar lg akan saya coba upload ttg tata cara masuk ke open SSID (green colour) yg pasti dijamin bisa,dan tentunya dgn software tambahan utk “merubah IP config” sbb itu adl inti dr cara masuknya.

tungguuuuu yaaaaaaaa…..



lancer_evolution – Sun Apr 16, 2006 6:04 pm


gimana kang udah ada kabar baru? ngebet nih…. D D D

MAS – Sun Apr 16, 2006 11:50 pm


ok hal yg perlu di lakukan dlm usaha “menyantolkan diri” ke Access Point yg terbuka adlset DHCP pada network seting PC andasebab tanpa hal itu jgnlah berharap utk bisa menuai sukses,walo nanti di akhir tips akan jg dibahas ttg “trial n error” utk tak memakai DHCP,ok sekarang kita mulai yah.pertama donlot bbrp software bantuan :

1.Netstumbler [http://netstumbler.com]
2.Look@lan [www.lookatlan.com]
3.WDRIVER [http://users.skynet.be/multibox/WTOOLS11.zip]

ttg enumerasi sebuah AP dgn Netstumbler tentu tak usah dibahas lg,sbb bbrp contoh sdh ada dan itu lbh dr cukup utk saat ini,nah kita lsg loncat ke tools no.2 yaitu wdriver setelah dieksekusi (s/w ini ndak make instalasi!) mk akan kluar tampilan kek gini…

sudah? nah bila sudah coba anda klik tombol DHCP Renew dan tunggu bbrp saat,setelah bbrp saat (60 detik s/d 1 menit) biasanya anda akan menemukan “IP adress” baru di kotak hitam di bagian bawah tombol DHCP Renew…nhah klo sdh begini,mk anda boleh tersenyum dan menarik napas lega krn permainan sdh dimulai!!!knapa? sbb anda sdh bisa langsung memulai surfing dgn memanfaatkan akses wifi tsb…nhah klo ndak ada IP yg muncul..? ok gunakan trik ini…

coba masuk ke configuration network seting properties dan set dgn memakai config ini

IP: 192.168.0.10
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1
DNS1: 192.168.0.1

loh? knapa mesti make itu? scr default tiap2 router memakai default config 192.168.0.1 dan biasanya mereka lupa dan tak pernah mematikan DNS forwarding atau coba2 anda mengganti digit terakhir (pd cth adl 10) menjadi 20,15,25 dst scr acak.sapa tau ada yg nyantol.

hmm..cukupkah? blum,sbb kadang kita kudu jg mencoba config ini

IP: 10.0.0.10
Subnet: 255.0.0.0
Gateway: 10.0.0.1
DNS1: 10.0.0.1

diatas adl jg default config kebanyakan router dan subnet 255.0.0.0 mempunyai kemungkinan besar utk system scan.jg lakukan perubahan digit terakhir IP spt diatas.

klo nggak bisa lagi? biasanya bbrp AP memerlukan authentifikasi dgn MAC Address dan itu biasanya digunakan di kampus dan bbrp hotspot,tetapi walau begitupun kita tetep bisa “memanipulasi” MAC address yg ada di WLAN kita hanya saja itu sdh bukan cara yg terhormat lg sbb sdh masuk dlm session hijacking,walo di internet banyak sekali petunjuk yg bisa didapat utk itu,dan tool yg dipakai biasanya adl SMAC

ok..bila koneksi sdh terbangun diantara anda dan AP mk kita bisa mencek dgn WDRIVER dan akan ada tampilan spt dibawah ini bisa anda meng-klik “Enumerate Connection”

nhah…skrg bagaimana dgn percobaan anda…???



lancer_evolution – Mon Apr 17, 2006 5:42 pm


kang, saya masih bingung apakah menara yg ada diwarnet tsb AP atau bukan, jadi lom brani beli alatnya, takut malah ga isa dipake. ada ciri khusus gak? nih gambar menaranya:

bener gak kalo sinyal yg diterima/dikeluarkan dari menara tsb adl sinyal inet? jarak dari rumah saya sekitar +/- 1km



MAS – Mon Apr 17, 2006 6:17 pm


AP jg sih tp doi kek na ndak make “infrastructure mode” tapi make “add hoc” mode…gitu aja,n drpd ntar malah ribet mikirin apa bedanya dst..dst..dst,kita lsg ke point msl ajah yah.betul signal yg kluar masuk dr situ adl “wireless internet” hanya saja tuh AP terkonek ke ISP dgn special encryption (one way) jd klopun kita bisa melihat dan menganalisa signalnya bisa dipastikan kita tak akan dikasih ijin oleh ISP yg terkonek ke AP tsb…cara yg termudah adl,anda membeli 2 wlan card yg antenna supported.card pertama dipasang pd sembarang PC dlm warnet tsb dan dipancarkan dgn channel yg berbeda ke card yg satu lg (yaitu anda).nah seting card yg ada di warnet dan di tempat anda bisa diliat di halaman sebelum ini…

itu analogi klo anda mau share secara “bener dan baik” ke warnet itu,klo cara yg “jelek” mah gak ngerti saya….hihihihi…tatut ah… D D



lancer_evolution – Mon Apr 17, 2006 8:15 pm


wew… mana bisa begitu kang… itu kalo yang punya warnet ngeliat gimana? lagian keknya kompie yg diwarnet tuh rada2 butut (wong masih PIII ditempelin sama Asus CUV4X).jadi pada intinya, dengan cara2 yg kang MAS kasitau diatas, itu tidak bisa diterapkan di AP yg dkt rumah saya yah? maksudnya terenkripsi secara khusus itu apa? tapi kalo mau iseng ngeliat trafficnya aja bisa gak?cara yg “jelek” gimana tuh kang? D D

gakberaniahngeri



MAS – Mon Apr 17, 2006 11:33 pm


ooooh kalo tujuannya emang rada2 “gitu” mk netstumbler hanya bisa melihat dan mendeteksi adanya signal tsb.tp klo mo rada2 isenk ya silahkan liat disini…http://www.crimemachine.com/tutorial.htm disitu ada tutorial2nya.anda bisa memakai Linux (sayangnya cuman bisa dilinux utk memecah kodenya) Backtrack,Whoppix,Phlak dlsbnya…pd system wireless tak ada kata yg tak bisa….klo niat sih ya bisa2 aja,cuman resiko dan waktu yg ditempuh bisa lamaaa banget,tapi amat sangat mengasyikkan dan menantang…berani coba … ?



pahlanov – Tue Apr 18, 2006 1:44 am


akhirnya ada tutorial dalam bahasa yang di mengerti keren…
apakah patokan unt melakukan itu semua harus buletan warna ijo tanpa gembok ?? gimana kalo buletannya warnanya selain ijo tapi tetep tanpa gembok ??


MAS – Tue Apr 18, 2006 3:33 am


main aja ke link yg gw kasih…disitu ada tuh tutor dlm bentuk file flash,disitu diperlihatken dgn CD Live Linux tertentu enkripsi WEP bisa dipecah dlm waktu 10 menit ! dan WAP hanya butuh waktu kurang dr 30 menit ! dan tentunya itu smua adl koneksi dgn warna “balonku ada lima…” D D D

Palthron – Tue Apr 18, 2006 4:38 am


Palthron wrote:
Nanya, bedanya apa sama scanning network tanpa NetStumbler?

MAS wrote:
1.kekuatan signal (signal strenght) ini perlu sbb dgn signal yg kuat mk koneksi bisa berjalan dgn lancar bukan?2.open/closed suatu SSID3.jenis enkripsi yg dipakai.

4.channel yg dipakai

Lho

Yang ngga dapet channelnya doang. Tetep bisa masuk.


MAS – Tue Apr 18, 2006 7:53 am


prinsipnya klo dia memakai mode “broadcast SSID” ya bisa saja,WZC itu kan hanya mendeteksi keberadaan wireles tanpa menjabarkan bentuknya secara detail,walo memang sdh tersedia update terbaru utk WPA (lupa linknya lagi).ya memang gitu klo make WZC,gak akan muncul keterangan apapun…dan konek pun scr automatic,alias “zero configuration”,jd klo nemu AP yg open SSID dan broadcast mode ya pasti mudah,sbb itulah standard koneksi wireless di windows.

Palthron – Tue Apr 18, 2006 9:40 am


Muncul kok.1.kekuatan signal —> Ada di native driver. Tuh yang 5 bar ijo putih
2.open/closed suatu SSID —> Ada di native driver. Gambar gembok sama tulisan “Security-enabled”.
3.jenis enkripsi yg dipakai —> Ada di native driver. Kalo WEP cuman tulisan “Security-enabled”. Kalo WPA tulisan “Security-enabled (WPA)”.
4.channel yg dipakai—> Ngga ada, tapi ngga perlu juga kalo mau masuk tanpa sembunyi-sembunyi. Biarpun sembunyi-sembunyi, cuma pengaruh kalo mau bikin antena aja kok.Kalo soal Broadcast SSID, rasanya kalo Broadcast disabled, biasanya proteksi pasti aktif deh. Biasanya malah kalo pake proteksi belum tentu broadcast disabled.

Konek manual juga bisa kok. Masuk “Advanced Settings” terus masukin SSID sama preshared-key-nya (kalo diproteksi).

Beda lagi kalo dari awal mau bikin tutorial untuk jebol yang diproteksi… sekalian aja buka-bukaan ) Tutorial bikin pass untuk WEP/WPA kayaknya ngga perlu soalnya pasti ada di manual masing-masing AP.[/list]



MAS – Tue Apr 18, 2006 9:00 pm


memang sih muncul,tp gak selengkap apa yg dimunculkan oleh Netstumbler.wah klo masuk dgn menjebol saya malah blun pernah bisa D lg blajar2 malah…sbb klo liat2 kok kliatanya gampang gitu…

Palthron – Wed Apr 19, 2006 3:47 am


Mmm, maksudnya saya cuman ngga gitu ngerti info tambahan yang dikasih NetStumbler selain grafik signal strength yang lebih jelas, signal quality, sama channel-nya. Mungkin NetStumbler muncul sebelum SP2 yang native WLAN support yah? Soalnya kayaknya gunanya cuma untuk bikin jaringan di tempat yang udah banyak jaringan lain, sementara driver WLAN asli yang awal-awal ngga begitu bagus (Misalnya default channel selalu 6 dan long-range ngga aktif secara default). Nebak aja sih

MAS – Thu Apr 20, 2006 1:27 am


betuuul sekali,native SP2 pun perlu di patch dgn Virtual Wifi spy lbh bagus lagi (yg nurut tebakan saya spy lbh informatif mengenai hasil capture datagram wifi nya)…bisa dibaca2 disini kok

Code:
http://research.microsoft.com/netres/projects/virtualwifi/software.htmhttp://www.microsoft.com/technet/community/columns/cableguy/cg0804.mspx

satu hal yg jadi kendala sebelum Virtual Wifi diinstal (patch) yaitu native nya WZC gak isa ngedukung lbh dr 1 wlan card,tp Netstumbler bisa dipakai lbh dr 1 wlan card secara berbarengan…WZC gak isa.



pahlanov – Thu Apr 20, 2006 1:47 am


walah kok netstumbler ama WZC aja di permasalahin…. mau pake netstumbler silahkan mau pake WZC yang udah ada juga silahkan, gitu aja kok repot….

Palthron wrote:
Mmm, maksudnya saya cuman ngga gitu ngerti info tambahan yang dikasih NetStumbler selain grafik signal strength yang lebih jelas, signal quality, sama channel-nya.


namanya juga info tambahan, unt memperjelas info yang sudah ada, mau gak diperhatiin gak masalah mau diperhatiin lebih baik karena infonya jadi lebih lengkap…… unt melakukan sesuatu bukannya kita membutuhkan info yang sangat lengkap & akurat ??? *peace* D D


Palthron – Thu Apr 20, 2006 11:45 am


Waw ada Mr.Pahlanov… lama ga ketemu o (sebelum gw pake nick ini kayaknya yah )
Cuman mau tau kok, informasi ekstra dari NetStumbler apa gunanya.

MAS wrote:
http://research.microsoft.com/netres/projects/virtualwifi/software.htm


Ini mungkin gunanya utamanya buat laptop atau pengguna PC yang ngga pake AP yah. Terus NetStumblernya buat apa?

MAS wrote:
http://www.microsoft.com/technet/community/columns/cableguy/cg0804.mspx


Ini bahas WLAN native driver setelah SP2 biasa kok. Persis dengan WZC yang saya pake.


pahlanov – Thu Apr 20, 2006 11:57 am


nice to meet you bro palthron…. emang udah lama gak ketemu kita D D

MAS – Fri Apr 21, 2006 12:50 am


ya gw sih prefer ama Netsumbler aja…sebab itu di rekomend utk dasar pengenalan signal wifi di windows,plus jg bisa di aplikasikan dgn GPS jg.itu saja…di mana2 org make Netstumbler,so ya saya pake itu.perkara beda or sama dgn WZC itu sih mungkin iya,cuman kok gak ada yg rekomend memakai itu utk dasar pengenalan wifi…itu aja…simple n intinya sederhana,gw cumin niru… D D



ayiek – Thu Apr 27, 2006 1:32 pm


waduh informasi yang sangat mahal nih, beginian yang bikin gw nyesal kenapa nggak dari dulu belajar mengenai jaringan dari awal sampai akhir gw nggak ngeh sama sekali! ? kekna mesti mondok ke Rawamangun nih. Keep your posting kang!

tula – Thu Apr 27, 2006 1:35 pm


bantu tula donk .. tula pake AP yg lewat kabel UTP ne .. jadi pake netstumbler ga bisa …dan 1 lagi maslah nya .. tula pake ap merek compex itu kalo detek signal cuman nemuin bssid, signal, chanel aja IP nya ga kelihatan … bingung caranya lihat ip ap yg mau di wardriving in …. tulung yach … T_T

MAS – Thu Apr 27, 2006 9:00 pm


mas tula,anda bisa make Cain & Abel (www.oxid.it) or Ethereal or Etherdetech or Ethercap…nhah nanti anda masukkan aja network AP nya sbg “working network sniffing”.pd bbrp kasus emang penggunaan AP sbg “detector” dan wlan card itu emang beda cara…coba deh post data2 Compex nya sapa tau ada s/w yg compliant n isa dipake…tp emang ada rencana sih utk crita yg make AP sbg “detector” khususnya make s/w 3rd party.doain ada moment dan kesempatan yah…

pahlanov – Fri Apr 28, 2006 12:53 am


di tunggu nih materi baru detek pake AP kan sekarang akses ke alat wireless makin terbuka lebar D D

MAS – Fri Apr 28, 2006 7:57 am


iya…tp pan AP nya pd maen ke lu semua tuh D D kirimin crita donk euy…

pahlanov – Fri Apr 28, 2006 10:27 am


btw numpang tanya dong… AP router ama AP client emang bedanya apa sih ??

tula – Fri Apr 28, 2006 3:37 pm


Quote:
mas tula,anda bisa make Cain & Abel (www.oxid.it) or Ethereal or Etherdetech or Ethercap…nhah nanti anda masukkan aja network AP nya sbg “working network sniffing”.pd bbrp kasus emang penggunaan AP sbg “detector” dan wlan card itu emang beda cara…coba deh post data2 Compex nya sapa tau ada s/w yg compliant n isa dipake…tp emang ada rencana sih utk crita yg make AP sbg “detector” khususnya make s/w 3rd party.doain ada moment dan kesempatan yah..

ok de gue dl dulu cain n abel nya .. ntar saya kasi kabar lagi ..

mm data2 compex yg gimana ya mas Mas ? compex ku type ini wp11b … datanya di pdf e … T_T



MAS – Fri Apr 28, 2006 9:10 pm


tiap2 AP pasti kan ada tipe dlsbnya,termasuk s/w monitoring gitu nhah itu yg paling penting,sapa tau isa sebagus WRT54G yg isa dikustomisasi firmware dan diinput bermacem2 s/w monitoring shg bisa jd kek wlan biasa…

tula – Sun Apr 30, 2006 12:24 pm


ini hasil kerja saya beberapa hari ini …dari ke 3 lingkaran mera itu ketahuan bahwa ip ap lawan adalah akiran 151 (gue bandingin dari hasil scan ap ku [pake bawaan web console ap], karena web console ap ku ga bisa detek ip ) …

tp uda sampe gitu aja ga bisa ngapain2 jg lagi .. cuman detek aja .. next nya gimana ? cuman isa ping ke akiran .49 & .151 & .154 & .158 T_T

ini hasil scan lagi .. kok yg di scan ini cuman 2 ip aja ya ? n gada http port nya ?

tulungin donk …

o iya aku ini pake AP yg di olor ke LT 3 (pc di lt 1) pake kabel utp sejauh 25 M , di lt 3 ap di pasangin kaleng antena dengan cabel coax 2 m aja .. utk tambahan info aja .. makana jangan di suruh coba pake netstumbler ya karena program2 semacam netstumbler cuman bisa utk wlan card (yg nancep di pci slot) or pcmcia (yg nancep di pcmcia) .. itu pun merek2 tertentu katanya yg di support ?

thankx …

ps ; skli lagi tulungggggggggggggggggg

Added after 10 minutes:

maaf tambahin sekalian info

ini setingan ap n lan card ku .. yg mesti di set2 itu yg mana si ?

lancard or ap na ?



MAS – Sun Apr 30, 2006 12:27 pm


good n great job!..udah dicoba kan make Ethereal/ethercap nhah coba deh post bentuk packet nya.sepertinya yg ditangkep adl non broadcast SSID.

tula – Sun Apr 30, 2006 12:32 pm


sekalian ini aku tambahin .. asal muasal nemuin ip awalan ap lawan …pake etheral yg di beri tau mas senior D



MAS – Sun Apr 30, 2006 12:32 pm


coba masukkan DNS dr AP tsb ke Lan Card (202.95.150.158)

tula – Sun Apr 30, 2006 4:28 pm


da di test mas ra ngefek tu T_T .. huuu sulit banget huuuuu .. kasian de aku huuuu T_T

MAS – Sun Apr 30, 2006 4:37 pm


coba make ethereal capture aja packet datagramnya…post dimari.usahakan klo isa ampe dapet 15.000 packet! simpen n upload somewhere…kali2 isa di intip dr situ.

MAS – Mon May 01, 2006 4:02 am


mas tula…coba deh pakai bbrp tools dr sini http://802.11-security.com/wardriving/tools ambil yg windows tentunya,sapa tau dr situ ketemu tools yg cocok.dan cobain jg KISWIN
utk nangkep packet.bisa kenyot disini:http://www.renderlab.net/…iswin_setup.exemoga2 isa ngebantu….



tula – Mon May 01, 2006 11:50 am


ini aku kasi gambar proses scan pake etheral ..cuman aku ga tau maksud dari SCTP, TCP, UDP, ICMP, ARP, DLL DLL yg ada gambar itu .. ada yg bisa bantu ?

n sebetulnya aku ada save hasil scan itu dalam file , tp ga tau mau upload dimana .. T_T .. pusing de ..

ok thankx MAS .. ntar ta ambil KISMIS nya eh KIS WIN hehehehehe .. sampe stres ne ga bisa2 …



tula – Mon May 01, 2006 2:51 pm


barusan coba scan2 lagi setelah utak utik ..ada 2 port yg aku lingkarin merah itu … T_T …
yg bawah itu malah kelihatan kalo ada dns nya port 53 .. langsung gue pasang jadi dns server ku .. ealah … tetep ga bisa …
stelah agak lama (ga utek2 setingan lagi) .. scan lagi hasilnya uda berubah seperti ini .. aneh .. jgn2 sysopt nya sono jg sibuk perang lawan aku ya .. heheheheheheh mampus aku …

ga tau de sampe kapan aku isa bertahan wardriving gini .. lelah de …

ps : lama2 jadi kayak BLOG @ FORUM de gue T_T …
ps2 : mas juru kunci .. aku uda coba kiswin nya .. ga ngerti cara pake , ditanyain “please enter the kismet drone ip address” trus (gue isi ngawur aja) ditanyain lagi “Please enter the s*r*al port of you gprs (com1, com2, etc)” … setelah itu ga da apa2 .. close aja gitu …



tula – Mon May 01, 2006 4:12 pm


setelah muter2 lagi T_T .. jam 14.59 waktu pc ku …
dapet nya malah gini .. dns nya pindah ke 150.49 ?? gila .. mumetzzzzzzzzzzz huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa T_T … kebingungan n putus asaan …


MAS – Mon May 01, 2006 6:49 pm


…mas tula,apa yg anda alami itu bagian dr proses belajar dan mengerti,saya dulu jg gitu kok…where there’s a will there’s a way.cuman tinggal nunggu waktu yg “tepat” buat bahas ini bareng2,saya jg sedang mengumpulkan materi yg tepat…just keep tring n looking the hints for the result.

tula – Tue May 02, 2006 12:44 pm


iya bang .. gue masi coba2 .. tp kadang sampe bingun mau coba gimana ya ? uda kehabisan ide .. mesti cari forum yg bahas ttg wardriving lengkap ni … kebanyakan guide2 n forum2 cuman mengarah ke netstumbler or linuk aja … hmmmm

MAS – Tue May 02, 2006 1:06 pm


betuuuuul…krn perangkat yg anda pakai adl “Access Point” yg sdh tentu akan menjadi beda dlm bentukan signal,data dan pola akses fisik langsungnya.beda lagi klo anda memakai wlan card misalnya….sbb dlm dunia radio transmitter khususnya bidang komunikasi data,sebuah penyedia layanan putar akses jaringan (disebut keren AP) tak akan bisa berkomunikasi scr dua arah dgn … sesama AP! dan hanya bisa bercakap dgn link network convertor scr dua arah (bahasa keren nya Lan Card)… tapiii apakah bener2 gak isa omong2an? ya bisa ajah…hanya bentuk bahasa dan akses policy nya beda.coba deh cari tau ttg how to bridge AP ….klo saya sih bila sdh nemu hal2 tsb diatas tinggal mencoba bermain dgn Telnet,SSH,FTP or proxy sbb semua “bahan sdh tersedia”…. D



MAS – Fri May 05, 2006 5:28 am


OK mas tula…jgn kawatir,ini ada sedikit bekal bila mo cari2 wlan card,yah sapa tau nemu yg bagus http://rapidshare.de/files/19640003/wlan_list.rar utk propritasnya adl:chipset nya
1.prism
2.hermes
3.orinoco
4.broadcomnah slamat berburu…kali2 ada tetangga yg mo jual seken2


botak – Sun May 21, 2006 3:57 am


om om semua
aku punya AP reuter linksys WRT54GS gimana ngerubahnya menjadi supaya bisa jadi client, aku juga dah pernah beli yg WRT54GL yang dah di rubah jadi client, bisa ga yah WRT54GSku dijadikan client agar bisa terima dan detect SSID yang banyak hehehehhe katanay seh WRT54G punya daya tangkap yg lebih bagus bisa nyampe 2-3 KM hehehe nilai yg mengiurkan kalo di bikin buat sniffing Ap orang heheh bakalan banyak neh yg bisa di dapat ssidnya


MAS – Sun May 21, 2006 6:39 am


wuiiiih that’s gold stuff tuh ada banyak tipe berdasarkan s*r*al number (s/N) yg isa diubah2,dan biasanya sih make DD-WRT atau Open WRT firmware sehingga kita bisa mengenable or bahkan mengkustomisasi WRT sesuka kita baik sbg AP Client or sbg AP server.yg jelas sih bila sdh diupgrade ke DD-WRT…untungnya adl…Nilai ++ nya dd-wrt, bisa menggunakan satu atau lebih dari fasilitas/features
di bawah ini:Feature List

* 13 languages
* 802.1x (EAP (Extensible Authentication Protocol) encapsulation over LANs)
* Access Restrictions
* Adhoc Mode
* Afterburner
* Client Isolation Mode
* Client Mode (supports multiple connected clients)
* Client Mode WPA
* DHCP Forwarder (udhcp (http://udhcp.busybox.net/))
* DHCP Server (udhcp (http://udhcp.busybox.net/) or Dnsmasq (http://thekelleys.org.uk/dnsmasq/doc.html)
* DNS forwarder (Dnsmasq (http://thekelleys.org.uk/dnsmasq/doc.html))
* DMZ
* Dynamic DNS (DynDNS (http://www.DynDNS.org/), TZO (http://www.TZO.com/), ZoneEdit (http://www.ZoneEdit.com/)
* Hotspot Portal (Sputnik Agent (http://www.sputnik.com) ,Chillispot (http://www.chillispot.org/))
* IPv6 Support
* JFFS2 (http://sourceware.org/jffs2/)
* MMC/SD Card Support
* NTP client in a client-server basis
* Port Triggering
* Port Forwarding (max. 30 entries)
* QoS Bandwidth Management (Optimize for Gaming and Services / Netmask / MAC / Ethernet Port Priority)
* QoS L7 Packet Classifier l7-filter (http://l7-filter.sourceforge.net/))
* PPTP VPN Server Client
* Ntop Remote Statistic
* Syslog to remote server
* RFlow/MACupd
* Routing: Static entries and Gateway, BGP, OSPF RIP2 via BIRD (http://bird.network.cz/))
* Samba FS Automount
* Rx/Tx Antenna (Select or Auto)
* Show Status of Wireless Clients and WDS with System Uptime/Processor Utilization
* Site Survey
* SNMP
* SSH server client (dropbear (http://matt.ucc.asn.au/dropbear/dropbear.html))
* Startup, Firewall, and Shutdown scripts (startup script
(http://wrt-wiki.bsr-clan.de/index.php?title=Startup_Scripts))
* Static DHCP Assignment
* Style (Changeable GUI; v.23)
* Supports New Devices (WRT54G V3, V3.1, V4, V5 and WRT54GS V2.1, V3,V4)
* Telnet server client
* Transmit Power Adjustment (0-251mW, default is 28mW, 100mW is safe)
* UPnP
* VLAN
* Wake On Lan client (WOL (http://ahh.sourceforge.net/wol/))
* WDS Connection Watchdog
* WDS Repeater Mode
* Wireless MAC Addresses Cloning
* Wireless MAC filter
* WMM (Wi-Fi MultiMedia QoS)
* WPA over WDS
* WPA/TKIP with AES
* WPA2
* Xbox Kaid (Kai Engine (http://www.teamxlink.co.uk/))

Dikutip tanpa ijin dari… D D
http://wrt-wiki.bsr-clan….3F#Feature_List

or bisa dipelajari n dibaca2 dulu link di bawah ini,kali2 nulungin…

http://www.toorcon.org/20…kingwithwrt.pdf == know how hack WRT firmware
http://www.wrt54gl.com/ == full info n forum utk WRT user
http://en.wikipedia.org/wiki/WRT54G == Cek chipset n tipe WRT n usefull links

@mas Tula : klo WPC11 nya bisa diubah jd “client mode” kek na bakalan isa seru….



botak – Mon May 22, 2006 1:15 am


setelah di cari cari upgrate buat WRT54GS ku ketemu di supportnya linksys sendiri dan setelah di uprage ada perubahan yang sangat mendasar yaitu di sinyalnya makin kuat tapi untuk mengkonfigurasikan sebagai clien lom bisa heheheh
apa harus pake upgrate frimeware yang dari ddwrt ya? mmmmmh masih takut untuk upgrate dari ddwrt, takut kalo ga berhasil upgratenya. kalo seandainya tidak berhasil salah upgrate, om om semua punya solusi ga yah untuk mengembaliin ke frimeware semula? karena kalo menurutku seh kalo upgrate frimewarenya sendiri pasti menimpa file yang lama. kalo seandainya salah upgrate atau ga berhasil bisa mengakibatkan jadi bangke tuh WRT54GSnya hehehhehe
tolong yah kang MAS dan teman teman semua kasi solusi hehehhe


MAS – Mon May 22, 2006 9:20 am


klo prosedur nya benar mk kemungkinan salah upgret ya kecil,kan disitu di semua link sdh ditunjukin cara2 upgret….

cimot_cool – Thu Aug 31, 2006 6:29 pm


Mas pernah coba pake software Aircrack ngak?buat wep cracking gw udah coba yg di win,cuma gagal terus nih.tolong pencerhan nya kawan2.sebelumnya makasih banyak nih :

MAS – Thu Aug 31, 2006 7:10 pm


aircrack yg win edition gak akan pernah bener (baca: jarang bener) jalan satu2nya adl coba belajar dgn Live CD Linux macem Hakin9,Auditor,Backtrack,Whoppix,dll.knapa? krn Aircrack harus duet dgn Kismet (walau ada edisi Kiswin buat windows tp kurang begitu peka).selamat mencoba…

cimot_cool – Thu Aug 31, 2006 9:35 pm


Thanks mas.pantasan susah banget gw coba via dos terus ikutin tutorialnya ngak bisa terus. ( kira2 selain aircrack,software yg bisa di pakai buat wep creak utk windows apa lagi mas??.terus Live CD knoppix bisa ngak?soalnya masih dasar banget nih mengenai linux.

MAS – Fri Sep 01, 2006 5:28 am


setau saya ya cuman itu aja yg bagus,klo knoppix gak bisa mas soale gak ada opsi2 utk itu.wong linux kan sdh make gui semua kok ndak susah,bisa diliat disini klo mau sedikit serius lihat disini

cimot_cool – Fri Sep 01, 2006 6:01 pm


oke deh mas thanks.aku coba Live CD yg mas bilang di atas.solanya yg pernah saya pake live CD cuma knoppix.males mau coba distro2 yg lain paling coba2 pake virtual PC buat coba2 linux.jadi ngak banyak resiko.saya br coba redhat sama mandrake.emang sih linux skr udah user friendly cuma susahnya pas konfigurasi buat admin.Thanks anyway buat masukan nya Mas mau coba2 lagi nih D

Pemula kompie – Thu Oct 12, 2006 9:57 pm


Mas MAS, itu klo WRT54GS yg s/n nya CGN9 bisa dioprek gak yah pake yg ddwrt? Agak bingung liat yg wikipedia itu.
-Thanx-


MAS – Thu Oct 12, 2006 11:25 pm


bisa mas…nurut http://en.wikipedia.org/wiki/WRT54G itu kudu make DD-WRT Micro Edition .cuman ya gak se full aplikasi kek versi CGN5.yg bisa full aplikasi gitu.

xaviero – Thu Oct 12, 2006 11:49 pm


@cimot
knoppix live-cd yg bisa dipake tuk gituan, adl knoppix std Ddari link http://s-t-d.org/

Quote:
STD is a Linux-based Security Tool. Actually, it is a collection of hundreds if not thousands of open source security tools. It’s a Live Linux Distro, which means it runs from a bootable CD in memory without changing the native operating system of the host computer. Its sole purpose in life is to put as many security tools at your disposal with as slick an interface as it can.


zymanq – Fri Dec 22, 2006 6:06 am


kereeeen, sayang di daerah ane blum banyak access point

lancer – Mon Jul 30, 2007 12:08 am


alow ane pendatan new ne punya permasalahan menyusup ke AP,,, gimana seh tehnikna?
saya udah coba pake wdriver 1.2.0,” sudah? nah bila sudah coba anda klik tombol DHCP Renew dan tunggu bbrp saat,setelah bbrp saat (60 detik s/d 1 menit) biasanya anda akan menemukan “IP adress” baru di kotak hitam di bagian bawah tombol DHCP Renew…”

yang keluar malah, run-time error’5′ invalide prodecure call or argument.. ada yang bisa bantu saya, master



MAS – Mon Jul 30, 2007 12:10 am


ya brarti AP yg diakses memprotek penggunaan DHCP.

lancer – Mon Jul 30, 2007 12:21 am


mang bener… lalu gimana carana? pleace help me

MAS – Mon Jul 30, 2007 12:31 am


klo AP nya dah dikunci ya sulit….sorry yg itu gak bisa bantu.

lancer – Mon Jul 30, 2007 12:38 am


maksudna kunci wep/wpa???? kaya na g tuh… tapi kalo ip lancer buat manual, bisa konek tapi g bisa browsing,,, kalo ip na dibuat otomatis malah keluar ” limitid or not conect” gitu…

orangpelupa – Wed Aug 08, 2007 8:49 pm


lancer wrote:
maksudna kunci wep/wpa???? kaya na g tuh… tapi kalo ip lancer buat manual, bisa konek tapi g bisa browsing,,, kalo ip na dibuat otomatis malah keluar ” limitid or not conect” gitu…

in kayak gwa

gwa bisa dapet buanytak AP, ijo, sinyal stabil, ga dikunci

tapi kalo pake auto IP, ntar limited or no connectivuty

kalo pake manual IP bisa conect doank, ga bsia apa apa.

jadi apa gwa harus 1 demi 1 nyoba trial and error untuk ip gateway dan subnet ?

padalan gw dirumah dapet banyak sinyal, in kondisi duduk,

kalo gwa berdiri , sinyal di windows wireless zero nya malah 2 kotak, stabil.
ini pake intel pro wireless nya acer laptop



MAS – Wed Aug 08, 2007 8:56 pm


ya emang begitu…berarti kan koneksi tsb authentifikasinya berdasarkan MAC address,jd walo anda sudah dapet IP dan konek tp kalo MAC addressnya gak cocok ama yg di AP ya bakalan gak dikasih apa2.

lancer – Sat Aug 11, 2007 11:08 pm


oya dimana seh alamat buat cari usb wifi Ralink TP-link 321G suppoert n co2k buat Cain & abel atawa Wireshark … n bla….

tux – Sat Nov 24, 2007 12:40 am


@lancer
Di Surabaya, di THR, tepatnya di toko Kurnia lantai 1, Seminggu yang lalu aku beli dengan harga 190 ribu.Semoga membantu. D


Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: