Membangun Sendiri VOIP PBX Software dengan AXON for Windows.

 

Ini adalah tutorial sederhana tentang ujicoba Membangun Sendiri VOIP PBX Software dengan AXON for Windows. Target adalah Rumah yang memiliki banyak komputer atau Kantor yang memiliki banyak kantor Cabang dan komputer. Continue reading

Advertisements

Lindungi jaringan ” WINDOWS anda dengan LINUX “

<<=====>>

mAAF deh sebelumnya teman – teman dan para pembaca semua mungkin tutorial ini sudah anda mengerti tetapi tidak ada salahnya kalo saya akan membahas semua tentang security sistem di windows digabungkan dengan linux, mungkin juga bisa membantu dari serangan – serangan dari luar baik hacking maupun tindakan yang lainnya yang dapat merugikan komputer kita apalagi komputer kita mempuyai puluhan komputer user yang bisa dikategorikan jaringan LAN atao yg lainnya, apalagi kita didalamnya termasuk penanggung jawab semua permasalahan komputer ( IT or Admin or yg lainnya deh ..) baik diperusahan, instansi pemerintahan, warnet or apaan kek yg Continue reading

Tutorial singkat pembuatan “Antena Wajanbolic 2.4 Ghz

Di Milis, forum ataupun anda searching menggunakan google atau mesin pencari lainnya yang bertebaran banyak sekali di internet hanya dengan memasukan keywords yang anda inginkan untuk mengetahui informasinya khususnya tentang pembuatan Antena Wajanbolic 2.4 Ghz yang bisa dipakai untuk peralatan Hardware USB WIFI ataupun WIFI UTP , pada tutorial ini mungkin anda sudah tidak asing lagi dari semua pembahasan dan sekian banyak informasi yang dimiliki tapi tidak ada salahnya saya sedikit menambahkan tentang tutorial singkat pembahasan pembuatan antena tersebut yang banyak sekali saya alami dalam kesedihan, duka, dan suka, oke dech langsung aja kali ngga usah kebanyakan omong===kekekekekkk..: Continue reading

Kode Area SLJJ

Nanggroe Aceh Darussalam

0627 – Subussalam
0629 – Kutacane
0641 – Langsa
0642 – Blangkejeran
0643 – Takengon
0644 – Bireuen
0645 – Lhokseumawe
0646 – Idi
0650 – Sinabang (Simeulue)
0651 – Banda Aceh, Jantho, Lamno
0652 – Sabang
0653 – Sigli
0654 – Calang
0655 – Meulaboh
0656 – Tapaktuan
0657 – Bakongan
0658 – Singkil
0659 – Blangpidie Continue reading

Setting Modem ADSL

 
Panduan cara setting modem ADSL untuk Speedy.

  1. Setting modem dapat dilakukan melalui browser diantaranya dengan mengakses alamat http://192.168.1.1, http://10.0.0.2 atau melalui CD installer sesuai dengan buku manualnya.
  2. Setelah masuk ke menu setting maka masukkan parameter berikut :
    VPC Configuration :
    VCI = 35
    VPI = 0
    Service Category = UBR Without PCR
    Connection type = PPPoE
    Encapsulation = LLC

Continue reading

Speedy di Linux

speedol

D ikut-ikutan bikin tulisan soal speedy di linux aahhh…., bukan cuman mo ndompleng loch.. disini saya cuman kepengen ngasih tau aja kalo setup speedy (telkomspeedy.com) di linux khususnya di mandriva dan turunane semisal PCLinuxOS segampang dan semudah (sama artine ?) kita pake koneksi biasane. Continue reading

Instalasi SuSE

Instalasi SuSE

SuSE dapat langsung diinstal tanpa mempergunakan disket pada komputer yang sudah memiliki sistem operasi Windows atau DOS. Untuk sistem operasi lainnya, instalasi membutuhkan disket untuk inisialisasi kernel di komputer. Sebelum memulai instalasi, pastikan Anda mempersiapkan hal-hal sebagaimana dibahas dalam tahapan pre instalasi di sub bab sebelumnya. Continue reading